?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский в очередной раз призвал созвать международную конференцию по Крыму, чтобы затем выйти на повторный "легитимный референдум". Таким образом, отмечает Явлинский, Запад сможет снять санкции с России и российский бюджет получит такие дополнительные доходы, которые позволят на 30% увеличить пенсии и в три раза поднять среднюю зарплату врачей.

Явлинский предложил решить крымский вопрос ради выползания из бедности
фото: Лилия Шарловская
Григорий Явлинский.

На сайте Григория Явлинского появились его высказывания относительно крымского вопроса. Политик пишет, что во Франции, где готовятся к президентским выборам, один из серьезных кандидатов Франсуа Фийон предложил провести международную конференцию по Крыму. Явлинский напомнил, что он выступал с подобными предложениями еще в 2014 году.

По его словам, в Кремле не хотят признавать, что "была допущена грубая ошибка, которая уже загнала Россию в изоляцию, превратила в мишень для санкций".

Явлинский напомнил, что Россия сама передала эту территорию соседу и затем более двух десятилетий на основе подписанных международных договоров считала безусловно территорией Украины. Политик также напомнил известное интервью президента России Владимира Путина от 2008 года, в котором он говорит, что Крым не является спорной территорией и что там не было конфликта, наподобие конфликта Южной Осетии и Грузии и что Россия давно признала границы сегодняшней (того времени - ред.) Украины.

Также Явлинский отметил, что новые границы России признали только 10 из 193 стран-членов ООН и что такая страна, как Россия, не может существовать без международно признанных границ.

"И эту проблему, как и проблему санкций, надо решать. Решение, в котором заинтересованы все, а прежде всего Россия и Украина, - это организация и проведение в Крыму легитимного референдума под полным международным контролем", - отмечает Явлинский. Он добавил, что для организации такого референдума и требуется созыв международной конференции по Крыму с участием всех заинтересованных сторон. "Решения конференции станут обязательными как для Москвы, так и для Киева", - подчеркивает лидер "Яблока".

Следом Явлинский привел данные, что за период действия санкций с 2014 по 2017 годы потери России составят около "$170 млрд, или более 9,5 трлн рублей". Политик пишет, что если санкции будут отменены, то Россия сможет "увеличить примерно на 30% пенсии всем пенсионерам, на 78,7% - консолидированный бюджет здравоохранения и на столько же консолидированный бюджет образования. А еще можно в три раза увеличить среднюю зарплату всех российских врачей".

"Пора прекратить сползать в бедность. Пора возвращаться в поле международного права и Конституции Российской Федерации. Пора исправлять политические ошибки", - говорит Явлинский.




promo ykristianna july 12, 11:55 32
Buy for 100 tokens
Зарезервовала 2 одинаковых платья разных цветов. Оба цвета мне подходят, но кажется, что малиноый очень броский и приглушает меня. Посоветуйте который цвет брать? Если у вас есть жж, не забудьте добавить журнал в друзья. Чтобы сделать репост, нажмите на любую из этих кнопок:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
kotofey48
Apr. 23rd, 2017 05:16 pm (UTC)
Население Крыма вроде давно для себя всё решило, не спросясь г-на Явлинского...
ykristianna
Apr. 23rd, 2017 11:53 pm (UTC)
«Денег нет. Вы держитесь здесь, здоровья и хорошего настроения!» ©
holonist
Apr. 23rd, 2017 05:24 pm (UTC)
Насколько мне известно, законы РФ не предусматривают никаких референдумов по вопросам изменения границ страны. По законам Украины референдум может проводиться только по решению Рады. Поэтому тот референдум 2014 года является незаконным по законам обеих конфликтующих сторон, что и учитывается другими странами. Поскольку законодательство и Украины, и РФ в этой части не изменилось, "референдум Явлинского" постигнет та же судьба.
lytrumsalicaria
Apr. 23rd, 2017 06:52 pm (UTC)
Бля, и я за этого дурака когда-то голосовал!

Если легитимный референдум снова подтвердит желание крымчан остаться в России , санкции снимут?

Где гарантии, что их снимут, если даже Крым отдадут назад?

Раз уж взялись нам пакостить, так будут пакостить до конца. Докопаются до несвергнутого Асада или невыпущенных из концлагерей чеченских геев, но пока у нас останется хоть капля самоуважения, послабления не будет.

И Гриша это наверняка знает, но надо же ему свою оппозиционность показать .
matholimp
Apr. 23rd, 2017 07:27 pm (UTC)
Зато есть гарантии, что санкции не снимут, пока Крым не отдадут назад.
matholimp
Apr. 23rd, 2017 07:26 pm (UTC)
Явлинский в очередной раз поспешил, лишь бы что ляпнуть. Фийон оказался только на 4 месте. И кому теперь важно его мнение?
art_aka_primus
Apr. 23rd, 2017 10:24 pm (UTC)
Гриша никогда умом не отличался, даже на фоне Гайдара, Немцова и Чубайса.
ykristianna
Apr. 23rd, 2017 11:52 pm (UTC)
«Денег нет. Вы держитесь здесь, здоровья и хорошего настроения!» ©
art_aka_primus
Apr. 23rd, 2017 10:23 pm (UTC)
дурашка ты, Гриша. давайте Крым отдадим и заграница нам поможет. ага... в 91 году пиздобратия демократическая это из года в год повторяла, пока отдавать уже нечего было, а жрать совсем стало нечего.

хватит уже, едь ты, Гриша, на Украину, там страна непуганых идиотов, там тебя за пророка будут считать.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Мигалка 2
ykristianna
ykristianna

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger