?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Публикую свое выступление на мероприятии, приуроченному к 650-летию армянской общины в Польше.

Добрый день

Приветствую вас г-н посол, приветствую всех кто присутствует в этом зале от имени сообщества “Полония”. Выступаю вместо президента нашего сообщества пани Аллы, так как она не смогла присутствовать здесь по причине болезни.
Думаю всех собравшихся здесь людей объединяет частица Польши. У кого-то эта частица в генах, у кого-то духовный интерес, а кто-то здесь из-за практических соображений. Так же нас всех объединяет частица армянского. Так же нас всех объединяет частица армянского. Мне кажется, что каждый человек по той или иной причине пребывающий в Армении просто не в состоянии не заразиться этой армянской частицей. И поэтому мы не можем быть в стороне, когда в Польше армянская община отмечает свое 650-летие.


1

IMG_4920
Когда наше сообщество “Полония” отмечало 25-летие, Армянское Товарищество в Кракове (пожалуй самое старое из существующих армянских организаций в Польше) поздравило нас с этой датой. И я очень хотела, чтобы мой сын, который сейчас учится в Краковском Политехническом Университете и является членом ОТК, в качестве бывшего ученика “Полонии” поздравил нас с праздником в Ереване.
Однако он заявил, что они очень заняты организацией мероприятия годовщины образования армянской общины в Польше. Пришлось смириться, тем более, что он в качестве агенты Полонии высылал нам все отчеты с мероприятия встречи армян с президентом, в котором сам принимал участие.
Если быть честной детали этого мероприятия я не представляла. Я знала, что армянская общество в Польше имеет глубокие корни. Но подумайте только 650 лет! В этом случае цифра говорит сама за себя. Другой факт, который сам говорит сам за себя – это кто написал свидетельство о рождении армянской общины в Польше – Казимир Великий в 1367 – м году издал указ об армянах в Польше. На этом хватит об истории.
Другим фактом является то, что армянскую общину с этой знаменательной датой поздравил президент Польши Анджей Дуда.
Честно говоря особенно не завидую армянской общины в Польше, но стала стала думать, что это как-то не справедливо: c большая и сильная Польша с маленькой и молодой “Полонией”, с другой стороны маленькая Армения с такой могучей и древней общиной в Польше.
Хочется и еще раз поздравить эту древнюю могучую ветку, повторяя слова президента Польши: “Невозможно сегодня представить Республику Польша, ее культуру традиции, без вклада армян в историю Польши”.
Хочу поблагодарить организаторов мероприятия “Польска Родина” за организацию празднования 650-летия армян в Польше.


promo ykristianna july 12, 11:55 32
Buy for 100 tokens
Зарезервовала 2 одинаковых платья разных цветов. Оба цвета мне подходят, но кажется, что малиноый очень броский и приглушает меня. Посоветуйте который цвет брать? Если у вас есть жж, не забудьте добавить журнал в друзья. Чтобы сделать репост, нажмите на любую из этих кнопок:

Profile

Мигалка 2
ykristianna
ykristianna

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger