ykristianna (ykristianna) wrote,
ykristianna
ykristianna

РЕЙТИНГ НЕ ВРЕТ: «ОГОНЕК» С ПУГАЧЕВОЙ – ЛИДЕР ПРОСМОТРОВ

Скандал, разгоревшийся в интернете из-за формата новогодних огоньков, не утихает. Теперь к делу подключились исследователи и доказали, что Пугачеву и компанию зрители любят.
После Нового года в сети появилась петиция от жителя Ростова Вадима Манукяна, который обратился к руководству Первого канала с просьбой изменить формат эфира праздничной ночи.
«Большому количеству представителей интернет-сообщества не понравилось находиться за столом „В гостях у Примадонны“, в том числе и целевой аудитории Первого канала 45+. Об этом говорят десятки тысяч комментариев под этой петицией», – написал зритель. А в интернете, как водится, все поставили с ног на уши и стали требовать запретить Пугачеву на Т. В. Петицию подписали 168 029 участников, а в сети развернулась битва за Примадонну.
Сначала сама Алла Борисовна записала обращение к поклонникам от имени своих тапочек с просьбой не волноваться и не собирать никакие подписи, потом подтянулись и ее коллеги по цеху – Филипп Киркоров, Николай Басков, Дима Билан и другие. Война тапок развернулась не на шутку.
В итоге Константин Эрнст ответил на прошение ростовского зрителя.
«На самом деле претензии молодежи к новогодним шоу для этой части аудитории обычно справедливы. Почему телевидение обычно их игнорирует? Потому что, занимаясь исследованием аудитории, мы понимаем, что системными зрителями являются люди 45+. И у людей 45+ есть свои традиционные пристрастия и те люди, которых они считают своими героями новогодней ночи», – сказал Эрнст.


А после и автор петиции публично извинился перед Аллой Борисовной, объяснил, что его слова неправильно истолковали, не призывал он изгонять Примадонну из эфира и вообще любит ее песни.
Казалось бы, в скандале поставлена точка. Но теперь свою лепту решили внести и исследователи. Электронный научный журнал Mediascope замерил рейтинги новогодний огоньков и, как пишет «Коммерсантъ», выяснилось, что с каждым годом аудитория у подобных проектов только прирастает.
1 января в первый час после полуночи 26,7% зрителей старше 18 лет с включенным телевизором в России смотрели Первый канал, то есть любовались на тех самых артистов, которых интернет-тролли требуют изгнать с голубых экранов. При том, что год назад цифры были ниже!
В общем, статистика говорит сама за себя. Довольных куда больше, чем недовольных. Кстати, Иван Ургант и Дмитрий Нагиев, которые сидели за одним столом с Примадонной, – кумиры сегодняшней молодежи, так что не надо тут рассказывать, что молодым по ТВ и посмотреть не на кого.

Если у вас есть жж, не забудьте добавить журнал в друзья. Чтобы сделать репост, нажмите на любую из этих кнопок:
Subscribe
promo ykristianna july 12, 2017 11:55 36
Buy for 50 tokens
Зарезервовала 2 одинаковых платья разных цветов. Оба цвета мне подходят, но кажется, что малиноый очень броский и приглушает меня. Посоветуйте который цвет брать? Если у вас есть жж, не забудьте добавить журнал в друзья. Чтобы сделать репост, нажмите на любую из этих кнопок:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments