?

Log in

No account? Create an account
Мигалка 2

ykristianna

Блондинка в законе

Народный блоггер Украины


Previous Entry Share Next Entry
Мигалка 2
ykristianna

БЫКОВ ОБ ОБРАЗЕ РОССИИ НА "ЕВРОВИДЕНИИ": НАМ НЕЛЬЗЯ НЕ ОТДАТЬ ПОБЕДУ, ПОТОМУ ЧТО МЫ БОЛЬНЫЕ

Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о выдвижении на Евровидение певицы с ограниченными возможностями.

samoylova_0

Представлять Россию на Евровидении будет Юлия Самойлова, 27-летняя певица родом из Ухты, с детства прикованная к инвалидной коляске. Такое решение уже названо – в соцсетях, ибо дискуссия развернулась именно там – и очень сильным, и очень аморальным, поскольку теперь у Евровидения практически нет шансов оттеснить от победы нашего исполнителя. Неважно, как споет Самойлова: инвалид-колясочник, выступающий на престижном европейском конкурсе, все равно воспринимается как победитель, преодолевший болезнь и судьбу. И конечно, если хоть кто-то из конкурентов или ведущих позволит себе скепсис относительно нашего исполнителя, этот кто-то будет восприниматься как отъявленная сволочь.

bykov_3_6


Теперь очевиден сугубо заказной – даже если Литвинова и Познер не знали о своих истинных ролях – характер дискуссии об участии инвалида в «Минуте славы». С одной стороны, певица в коляске демонстрирует победу над судьбой; с другой – она вынуждает жюри отказаться от обычных профессиональных критериев! Да, инвалиды получают более широкое представительство и заявляют о своих проблемах; но это опять палка о двух концах – ибо даже плохое выступление инвалида приведет к дискриминации остальных участников!

Разумеется, участие Юлии Самойловой в киевском конкурсе – сильный ход: он действительно ставит участников и организаторов Евровидения в двойственное и, пожалуй, фальшивое положение. Но есть у этого сильного хода изнанка, о которой на «Первом канале», кажется, не подумали. Россия сейчас находится с Украиной не то чтобы в состоянии войны, но и миром это тоже не назовешь. В этой обстановке выпускать на украинскую сцену девушку в коляске – особенно если учесть, что Евровидение почему-то считается в России ужасно важным и престижным, давно не являясь таковым – значит совершать опасный символический шаг. Ведь мы теперь любое соревнование, культурное или спортивное, интерпретируем в символическом плане. И предлагать к участию в таком конкурсе инвалида – значит создавать какой-то двусмысленный образ своей страны. Типа нам нельзя не отдать победу, потому что мы больные. Это явно задумывалось не так, но выглядит это именно так. Заинтересована ли сегодня Россия в том, чтобы представать в образе инвалида? (Особенно если учесть, что положение инвалидов в России сложное.)

Лично я не хотел бы, чтобы моя страна воспринималась в контексте сугубо музыкальных соревнований как паралимпиец. Даже если это сегодня кратчайший путь к победе. Но, может, мы просто не всё знаем об истинном положении дел?

promo ykristianna july 12, 2017 11:55 36
Buy for 50 tokens
Зарезервовала 2 одинаковых платья разных цветов. Оба цвета мне подходят, но кажется, что малиноый очень броский и приглушает меня. Посоветуйте который цвет брать? Если у вас есть жж, не забудьте добавить журнал в друзья. Чтобы сделать репост, нажмите на любую из этих кнопок:

  • 1
Украина ее не пустит. Будет петь на границе, где тучи ходят хмуро...

Ее посадят, т.к. она была в оккупированном Крыму. Думаю на это и рассчитывают путинисты. Все, методичку ФСБ можно закрыть.

Ну это мы еще посмотрим ее посадят или посадят на сцене. Пускай поет. Нам не жалко...........

Нам то не жалко, но закон есть закон. И если мы не научимся применять его ко всем, вот тогда что то изменится в нашей стране. Если инвалид убьет другого человека, то его не надо сажать в тюрьму?

  • 1