?

Log in

No account? Create an account
Мигалка 2

ykristianna

Блондинка в законе

Народный блоггер Украины


Previous Entry Share Next Entry
Мигалка 2
ykristianna

Свежевымолотое мясо - моветон!

     Сегодня в ресторане "Под Вавелом" друзья мне посоветовали выбрать не белую колбасу , а Татарбиф!
Ну и чего мне принесли как вы думаете?

А принесли мне молотое мясо. Ничего не скажеши, композиция была красивая - в центре молотое мясо (то есть фарш без приправ), а по бокам какие-то специи,  декорированными двумя сырыми желтками. Я решила, что это прикол, и что мясо унесут дожаривать, скорее не дожаривать, а жарить вместе с яичницей. Но......через пару минут подошел красавец официант и стал трясти огромным бревном. Оказалось, что мясо поперчили и пожелали мне приятного аппетита.

  Я позвала менеджера и потребовала у того нормальную котлету вместо фарша)))))
  Увы........сырое мясо у меня забрали и на этом я осталась без обеда. Зато поржали  мы от всей души. Вот тебе и Европа!

Вот посмотрите тут, совершенно четкая инфа, что даже татары обрабатывали мясо своими методами, не ели же его совершеннно сырым)))))






Recent Posts from This Journal


promo ykristianna july 12, 2017 11:55 36
Buy for 50 tokens
Зарезервовала 2 одинаковых платья разных цветов. Оба цвета мне подходят, но кажется, что малиноый очень броский и приглушает меня. Посоветуйте который цвет брать? Если у вас есть жж, не забудьте добавить журнал в друзья. Чтобы сделать репост, нажмите на любую из этих кнопок:

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Надеюсь, вы шутите.

Да нет, не шучу. Пришлось платит за молотое мясо 43злотых((((
Зато смеху и хохота было, мало не покажетса. А я осталась голодной, так как ждала котлету, но не получила ее.

Упс, неловко получилось.

Я имел в виду, шутите, что никогда раньше это блюдо не едали. Обычное же дело - стейк Тартар. Стандартное и привычное.

Как и многие другие штуки из сырого мяса - карпаччо, кибех найе, метт и далее по списку.

Благо не ела и френдам такое блюдо не советую.
А Карпаччо можно есть тем кто глистов не боится:)

Какие же глисты в хорошем мясе?

Впрочем, дело ваше, может быть, дозреете когда-нибудь, ибо сырое мясо весьма вкусно, будь то говядина, баранина или свинина.

если вы прочитаете статью в вике про это блюдо по английски, то там эта версия происхождения развенчивается https://en.wikipedia.org/wiki/Steak_tartare - короче блюда из молотого сырого мяса до того как стать Steak tartare были steack à l'Americaine (стейк по американски), а потом стали использовать союс тартар... - без соуса по-американски, с соусом тартар - потом про по-американски забыли осталось только название тартар

во французской версии статьи снова говорят об ученом картографе и о по-американски как позже возникшей версии...

в немецкой снова про картографа не упоминают

а вообще в некоторых европейских кухнях есть сырое мясо без тепловой обработки/вяления/копчения абсолютно норм меттбрётхен, карпаччо и т.д.
ну едят же на северах строганину, почему бы франзузам не есть тартар...

Так и татары стейк ели после двухчасовой обработки на солнце да с конским потом)))) Не сырое же вообще.

Я ела татар с асетра - рыба хоть вяленой была. Но отведала кусок - а то мало ли что. Ну а бифом называть молотое мясо - значит приколоться.

А что такое "биф" по вашему мнению?

А что такое бифшекс по вашему?

Стейк из говядины, ибо beef - это именно говядина, мясо, не блюдо.

Очень давно я служил в ГДР. Частенько в мои обязанности входило патрулировать пригороды Лейпцига с фольксполицаеми. (солдаты устраивали набеги на дачи, всё тырили, выпивали, и вообще плохо себя вели) И вот где-то часа в 4-5 ночи, мы возвращались в околоток, где нас ждал ночной обед в бумажном пакете.
Это я к чему. Тогда я и познакомился с сырым фаршем. Называется метт, его мажут на хлеб (булочка за три копейки), можно посолить, поперчить, вот лука в пакете не было... но это вкусно, очень вкусно, если отбросить предрассудки.
Если ты полагаешь, что не можешь переварить сырое мясо, то ты ошибаешься.
У нас такое не продают, лет десять назад я видел в продаже сырой подкопчёный фарш, купил... но это было совсем не то.
Я к чему. Если в Европе-да, если где-то здесь-я б не стал рисковать...
Не очень давно в Варшаве видел в пившушке метт-нормально зашёл. Только немцы галдели очень громко)
А ещё фрау Марта, бывшая медсестра Вермахта, этими бутерами меня кормила, она сидела в Вышнем Волочке пять лет, ей советские дети приносили/перебрасывали через колючку пожрать, она меня за это подкармливала, когда у нас были учения, и я регулировал тот перекрёсток.

Edited at 2018-01-14 06:02 pm (UTC)

Сырой фарш в проверенном месте (в ресторане уж всяко мясо прошло вет. контроль) - это очень вкусно. А глистов бояться в этом случае совсем не стоит (финнозное, а тем более трихиннилезное мясо можно в наше время только с рук у вокзала купить).

Было бы за что рисковать своим здоровьем. Фарш того не стоит:)

  • 1