?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Положение женщины в обществе арабских государств — очень болезненный вопрос. В этих странах не принято пропускать женщин вперед или открывать им двери. Чтобы наказать девушек, достаточно заподозрить их в чём-то, а свои дни представительницы слабого пола коротают в четырех стенах, заботясь о доме и потомстве.

Жены арабских шейхов могут похвастаться намного лучшими условиями жизни. Им не приходится скрывать лицо за паранджой, а многие из них даже успели сделать карьеру в модельном бизнесе. Женщины, состоящие в браке с арабскими правителями, борются за  человеческое отношение к женскому полу.

Амира Аль-Тавил

Жену представителя королевской семьи принца Аль-Валида Амиру считают бунтаркой. Она водит машину (неслыханная дерзость для Саудовской Аравии), выучилась в США и даже инициировала развод с мужем. Сейчас ей 34, и она занимается вопросом бедности, положения женщин в обществе и борьбой с последствиями стихийных бедствий.

Дана Аль Халифа

Дана Аль Халифа одержима модой. Она ведет блог, где рассказывает о последних писках моды и стильных нарядах, а также имеет страничку в Инстаграме, где число поклонников перевалило за 60 000!


Дина Абдулазиз

Жена саудовского принца Дина Абдулазиз также стала главным редактором модного журнала The Vogue Arabia. Кроме работы на модном поприще, женщина любит проводить время в кругу семьи, воспитывая троих детей.

Фатима Кулсум Зохар

Эту женщину называют королевой Саудовской Аравии, но формально такого звания нет. На публике она появляется только с покрытой головой, впрочем, в недалеком прошлом она даже вела свою страничку в Фейсбуке на английском языке.

Хайя бинт аль-Хуссейн

Сестра короля Иордании, Хайя бинт Хуссейн, вышла замуж за теперешнего правителя Дубая Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума. Женщина закончила Оксфорд, занимается благотворительностью, также она — посол мира ООН.

Майза бинт Мухаммед бен Рашид Аль Мактум

Дочка нынешнего премьер-министра и вице-президента Дубая предпочла спорт королевским почестям. Она стала капитаном национальной сборной по карате ОАЭ и может похвастаться многочисленными достижениями в спорте и преданными фанатами.

Рания аль-Абдулла

Королева Иордании и мать наследника престола Хуссейна Рания аль-Абдулла — ярый борец за права женщины. Она выступает за отмену обязательного ношения традиционных нарядов. Сама женщина любит роскошную одежду и не прочь попозировать для модных журналов.

Как видишь, не все женщины арабских стран обделены судьбой. Они, как никто другой, понимают положение представительниц слабого пола и всячески пытаются облегчить их жизнь.


Recent Posts from This Journal

promo ykristianna july 12, 11:55 32
Buy for 100 tokens
Зарезервовала 2 одинаковых платья разных цветов. Оба цвета мне подходят, но кажется, что малиноый очень броский и приглушает меня. Посоветуйте который цвет брать? Если у вас есть жж, не забудьте добавить журнал в друзья. Чтобы сделать репост, нажмите на любую из этих кнопок:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
zack_broflovski
Jan. 21st, 2018 12:34 am (UTC)
арабки есть арабки - страшные и с корявыми ногами.
warikap
Jan. 21st, 2018 01:23 am (UTC)
В этих странах не принято пропускать женщин вперед или открывать им двери.

Это же замечательно,никакого харассмента. Надо всех феминисток туда отправить на ПМЖ.
tatiana_sribna
Jan. 21st, 2018 05:26 pm (UTC)
Все очень красивые женщины
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Мигалка 2
ykristianna
ykristianna

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger