ykristianna (ykristianna) wrote,
ykristianna
ykristianna

Наконец у нас есть первый вызволенный политзаключенный!

Гукасян назвал решение суда историческим. По его словам, его освобождение стало возможным благодаря народной поддержке.

Он ранее обвинялся в организации массовых беспорядков, в захвате зданий и строений и незаконном храненим оружия. Ему инкриминировали содействие вооруженной группе "Сасна црер", захватившей полк патрульно-постовой службы полиции в Ереване в июле 2016 года.




Пашинян хочет рассмотреть "законные пути освобождения политзаключенных"
29 июля оппозиционер находился под арестом, после того, как принял активное участие в акциях протеста в поддержку "Сасна црер".

В беседе с журналистами Гукасян назвал сегодняшнее решение суда историческим. По его словам, его освобождение стало возможным благодаря народной поддержке.

На заседании суда присутствовал глава делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальски.

Ранее суд неоднократно продлевал срок ареста Гукасяна, а также отклонял ходатайство адвокатов о его освобождении под залог.

Андриас Гукасян – в прошлом политолог. В 2013 году баллотировался в президенты Армении. Он объявил голодовку в знак протеста против действующей на тот момент избирательной системы и политической ситуации в целом, а также начал сидячую акцию у здания Национального академии наук. В последующие годы участвовал в различных акциях гражданского неповиновения.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ykristianna july 12, 2017 11:55 36
Buy for 50 tokens
Зарезервовала 2 одинаковых платья разных цветов. Оба цвета мне подходят, но кажется, что малиноый очень броский и приглушает меня. Посоветуйте который цвет брать? Если у вас есть жж, не забудьте добавить журнал в друзья. Чтобы сделать репост, нажмите на любую из этих кнопок:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments