ykristianna (ykristianna) wrote,
ykristianna
ykristianna

Category:

Накладка с прокладкой

Этим летом 18-летний ЛГБТ-активист Бен Сондерс обратился в американское подразделение компании Procter & Gamble с письменным требованием убрать с упаковки женских гигиенических прокладок Always изображение «зеркала Венеры» — символа, давно использующегося для обозначения женского пола. Сам Сондерс не делает секрета из того, что является трансгендером. Именно поэтому активист считает, что, изображая на гигиенических средствах подобный знак, Always ущемляет интересы его и других людей, которые в женском теле оказались по нелепой случайности. Да, они пока еще продолжают пользоваться предметами гигиены вроде тех же прокладок, однако представителями гендера себя не ощущают.

Манифест Сондерса, как вы наверняка уже догадались, моментально нашел поддержку в кругах чувствительных к дискриминации секс-меньшинств. В скором времени в Сети началась масштабная акция, направленная на бойкотирование продукции Always со стороны трансгендеров.

Марка решила прислушаться к требованиям Бена и его внушительной группы поддержки. «Мы очень благодарны за то, что такие люди, как вы, высказывают свое мнение. С декабря 2019-го мы перестанем производить продукцию с такой символикой, но понадобится еще какое-то время, прежде чем она полностью покинет ассортимент магазинов», — гласит официальное заявление Procter & Gamble.

«Отсутствие женского символа на прокладках фактически отрицает существование женщин», — считает известная британская феминистка Джуди Биндел. Девушка и ее сторонницы уверены, что компания пошла по более легкому и неубыточному для себя пути, сведя к нулю риски от возможного скандала. «Сейчас женщины буквально ''стираются'' с упаковок гигиенических средств. Есть ли такое место или средство, где нам позволено быть видимыми? Я с подросткового возраста покупала вашу продукцию! Зачем, в конце концов, лишать такое явление, как менструация, женской принадлежности?!», — эмоционально обратилась к Procter & Gamble рядовая интернет-пользовательница Викки Лэмб. Компания пока не ответила на обвинения в дискриминации, предъявленные обычными женщинами.
Subscribe
promo ykristianna july 12, 2017 11:55 36
Buy for 50 tokens
Зарезервовала 2 одинаковых платья разных цветов. Оба цвета мне подходят, но кажется, что малиноый очень броский и приглушает меня. Посоветуйте который цвет брать? Если у вас есть жж, не забудьте добавить журнал в друзья. Чтобы сделать репост, нажмите на любую из этих кнопок:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments