ykristianna (ykristianna) wrote,
ykristianna
ykristianna

Category:

Какой сейчас самый дефицитный продукт в Праге?)))

Угадайте! Для любопытных ответ под катом - так уж и быть, продемонстрирую френдам с трудом добытый трафей!
Дошло до того, что муж, зайдя в Теско, и обнаружив пустые полки с мукой, предложил мне закупить 200 кг. муки. разом, но с доставкой. Я, конечно, отказалась. Но а вдруг я не права? А вдруг реально и мука закончится?)))))
Но 200 кг - это же если огромное количество, блин.

А все началось с того, что я решила приобрести хлебопечку, потому как качество хлеба во время коронавируса езко изменилось, да и за свежим хлебом надо было ходить каждый день. А ведь продуктов закуплено впрок)))
Словом, пообщалась я с френдами относительно покупки и решлась. Спасибо всем, кто меня поддержал, я очень довольна приобретением. Хлеб выходит ну просто здоровский!


Одно омрачало мое настроение, то что из продажи исчезли дрожжи. Ну просто напрочь исчезли. Я заказала вместе со всеми продуктами   20 пакетиков сухих дрожжей Dr.Oetker в интернет-магазине (надо сказать, чехи самые продвинутые в интернет-продажах, по количеству интернет-магазинов на душу населения они впереди даже Германии) и для эксперимента несколько пачек прессованных дрожжей по 42гр. И каково же было мое разочарование, когда из всего моего заказа не был доставлен самый важный компонент для моей хлебопечки - дрожжи 20 пачек. При чем 20 пачек муки есть, а дрожжей нету.
Испробовав живые дрожжи, я поняла, что подходят они для хлебопечки даже лучше, чем сухие дрожжи, и сразу кинулась заказывать их. Но увы, живые дрожжи тоже не пришли. Обещали отправить не раньше, чем через 2 недели.

Сегодня, после недельного поиска по всем магазинам, решила отправиться в Makro. Думала что там уж точно найду дефицитный товар, ан нет. Оказалось, мои рассчеты были далеки от реальности. Я предполагала, что раз все рестораны закрыты, а из Макро закупки делают именно они, то Макро окажется пустым, но не тут-то было. В Макро был неожиданный для меня ожиотаж. Это, пожалуй, самое многолюдное место в Праге! В Макро всегда всего до фига, для обычного покупателя этот огромный склад закрыт, а вот фирмы закупают там продукцию коробками. Такое колличество вынесеных продуктов из Макро я видела впервые. Выходит он-лай продажа кипит, да еще как. Люди заказыващт еду на дом и продавцы еле успевают доставлять товары до своих складов.
Но дрожжей и там не оказалось. В информационном центре мне подтвердили, что дрожже во всем Макро вообще нет.
Но я же упертая, да еще рожденная в СССР. Достала из-под полы целую пачку дрожжей. Женщина, заметившая у меня в руках пачку подбежала и стала спрашивать, откуда у меня пачка)))) Ну как объяснить чешке, что достала я дрожжи из-под полы?)))



А есть ли у вас в магазинах полный дефицит?
Subscribe
promo ykristianna july 12, 2017 11:55 36
Buy for 50 tokens
Зарезервовала 2 одинаковых платья разных цветов. Оба цвета мне подходят, но кажется, что малиноый очень броский и приглушает меня. Посоветуйте который цвет брать? Если у вас есть жж, не забудьте добавить журнал в друзья. Чтобы сделать репост, нажмите на любую из этих кнопок:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment