ykristianna (ykristianna) wrote,
ykristianna
ykristianna

Categories:

О выздоровлении - часть II

Мои френды в курсе того, какой путь я прохожу, чтобы крепко стоять на своих ногах.
Для тех кто интересуется, но не читал мои предыдущие посты оставлю ссылку ниже.
Хотела написать финальный пост после полного выздоровления, но прочитав информацию о коронавирусе, при котором можно лишиться здоровья решила отписаться.
Реально, даже при обычном гриппе или простуде можно не заметить как быстро теряешь здоровье. Так случилось и со мной - женщина, которая вела здоровый образ жизни, была активна и полна энергии, занималась в спортзале, но вынужденна была отказаться от тренировок и  скрывала ужасные боли от общества, по той причине, что была попросту очень сильной и отстаивала все то, чего она достигла в жизни. Болезнь делает человека слабой и жалкой в глазах общественности, а она этого допустить не могла.
Так продолжалась почти 2 года. Она не могла подняться, но заставляла себя, сжимая зубы доезжать  до работы. О вождении машины речи быть не могло и она находила повод радоваться тому, что может позволить себе водителя и мысленно представляла тех больных, которые вынуждены были доезжать с подобными проблемами до своей работы на общественном транспорте. Попробуй залезь в маршрутку и выберись оттуда в дни, когда все-все болит и больно шевельнуться. А такие дни не уменьшались, а скорее наоборот..........................
Хотя думать об этом было по крайней мере смешно, мало кто решиться выйти из дома в таком состоянии.

О том как мне ставили ложный диагноз  писать не буду. Все уже написано и сказано. Но смотреть и наблюдать, переживая за близких и неблизких одно, а самой узнать свой приговор - это другое.
Описывая ситуацию френды заметят, что есть моменты от автора, написанные в третьем лице. Наверное это от того, что я подсознательно абстрагируюсь от тех времен, чтобы их забыть.
Но я собой горжусь, даже в той ситуации я успевала управлять фирмой, выполнять общественную деятельность, продвигая польскую культуру в Армении и наоборот, вести блог, хорошо выглядеть и быть жизнерадостной. Помню как была приглашена на свадьбу и ужасно боялась того, что покажу слабость, но нет - ее нигде не видно:)

Но......................я знала что есть френд nikpavl2002, и что узнав верный диагноз, могу рассчитывать на френда!
И благо все идет к лучшему, медленно, но верно. Я уже писала, что Т-реактивный белок уже в норме. Именно после публикации диагноза я подумала, что очень легко отделалась (всего год мучений, потом год жизнь с употребленными неправильными сильнодействующими лекарствами и полгода с лекарством от рака, которое пьют и при ревматоидном артрите), но оказалось это не конец.
Организм был отравлен и выработалось привыкание к лекарствам. Надо было учиться жить без них. Скоро ровно 9 месяцев, как стала отказываться от метотрексата, потом преднизалона.

Было сложно и больно. Сложнее, чем в самом начале, когда я пила горстями разные средства. Но знаете что, правило не смотреть назад, а только вперед и доверять собственной интуиции и удаче, меня спасло.

Громкие слова я написала выше, спас меня, конечно случай и мой блог, где я получила возможность выйти за рамки общепринятых стандартов и найти   человека, который способен помочь во многих сложных ситуациях. Небольшое такое отступление, воспоминание:
Было время когда я не имела право раскрыть имя  френда. Я писала посты о своем выздоровлении и многие обращались с просьбами о помощи ко мне)))
А я обычный и слишком отзывчивым человек и приходилось просить за многих. Сейчас благо, каждый несет ответственность и просит сам за себя тут. И я могу просто и легко писать о себе, о своих проблемах и приключениях, на задумываясь о тяжелых проблемах мира, ведь и у них есть возможность и шанс изменить свою жизнь самим.

Но вернусь к моей нынешней ситуации.

Не знаю еще когда откажусь от обезболивающих.  Организм привыкает жить сам по себе, но знаю что самый сложный и болезненный этап пройден....... Можно сказать, что 2 недели боли стали терпимые. Я проделала долгий путь, но если бы не уверенность в том, что я прошу у и что он обязательно буду здорова, я бы не проделала и половины пути к тому, к чему иду. Уж больно велик был соблазн вернуться к лекарствам, который помогают моментально. Но а последствия? Последствия привыкания к таблеткам, а затем и их бессилие...........и новые препараты, более сложные и опасные.

Увы, отказ от преднизалона остановил снижение веса, но в моем положении думать о похудении рановато. Сначала надо полностью избавиться от боли. Какие диеты, какой бег?)))) Только покой и сбалансированное здоровое питание!

Для тех, кто собирается лечиться так же как я советую в первую очередь вести максимально спокойный образ жизни. Я параллельно учусь в студии дизайна, совершенствуюсь и хочу получить Европейский Сертификат в двух учреждениях,  и вижу разницу между лечением в спокойном состоянии и тем временем, когда сдаю экзамены.

А еще хотела сказать, не тяните с лечением и не запускайте болезнь. Если есть сомнения, обращайтесь к нескольким врачам для точного диагноза. Иначе упустите время, а тогда лечение будет намного длительным из-за многих факторов.

https://ykristianna.livejournal.com/3382449.html
https://ykristianna.livejournal.com/3352162.html
https://ykristianna.livejournal.com/3357079.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дьявол" открыто и нагло угрожает Москве и Тегерану.

    Вице-президент Турции подтвердил готовность Анкары направить войска в Азербайджан в случае поступления соответствующего запроса Баку. Если бы у…

  • Азикам кранты!

    «Наша задача состоит в том, чтобы бороться до конца, без остатка, во имя прав нашего народа. Сегодня на фоне позиции Азербайджана бороться за права…

  • А русские говорят

    Женщины требуют, чтобы работники МАК освободили здание, занимаемое ими и убирались восвояси. -Не для того мы растили своих детей, чтобы на них бомбы…

promo ykristianna july 12, 2017 11:55 36
Buy for 50 tokens
Зарезервовала 2 одинаковых платья разных цветов. Оба цвета мне подходят, но кажется, что малиноый очень броский и приглушает меня. Посоветуйте который цвет брать? Если у вас есть жж, не забудьте добавить журнал в друзья. Чтобы сделать репост, нажмите на любую из этих кнопок:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment