ykristianna (ykristianna) wrote,
ykristianna
ykristianna

Category:

Война в Армении

О войне, по возможности коротко.
86 жертв, сотни раненых.
Ведущая новостей Первого канала Ани Закарян, стойко дочитав список погибших, перешла к следующей новости и разрыдалась в прямом эфире. Операторы сменили картинку, но не убрали звук, и слышно было, как Ани, давясь слезами, прошептала — я не смогу дальше вести.
.
Утро вторника началось с очередного массированного обстрела — противник готовится к новому наступлению. Бои идут по всей всей линии фронта, на протяжении 250 км. Азербайджанская сторона сообщила, что из Варденисского района Армении обстреляли Дашкесанский район Азербайджана. МИД Армении решительно опровергло эту информацию. «Это абсолютная ложь и имеет целью подготовить почву для расширения географии боевых действий, в том числе агрессии против Республики Армения. Мы решительно осуждаем попытки Азербайджана по дальнейшей дестабилизации ситуации в регионе», — утверждается в сообщении.
Тем временем в Варденисе один за другим сбивают азербайджанские беспилотники. Вот буквально в эти минуты сбили ещё один. UPD: Пока писала этот пост, противник начал обстрел Вардениса. Война теперь ведётся не только с Арцахом, но и с Арменией.
.
Сегодня состоится экстренное заседание Совбеза ООН. За закрытыми дверями обсудят ситуацию в регионе. Наверное, традиционно призовут стороны к прекращению огня. Призывай-не призывай, пока статус Арцаха не определён, ничего не изменится. Признайте право людей, над которыми нависла угроза физического уничтожения, на самоопределение — и в регионе наступит мир. Это будет единственно верным решением.
.
Мы воюем с Турцией. За сто лет ничего не изменилось — мы снова воюем с соседом, который не может смириться с фактом нашего существования. Это не война за территории, как может показаться стороннему наблюдателю. Это война за выживание. Мы отстаиваем своё право на тот клочок земли, где веками строили церкви, высекали хачкары и рожали детей. Нам некуда отступать, нам нечего уступать.
.
Саудовская Аравия меж тем ввела эмбарго на турецкую продукцию. Боюсь, если не остановить эту войну и не наказать зачинщиков, список стран, вовлечённых в конфликт, будет расти снежным комом. Мы ведь не только за себя воюем. Мы воюем за Грузию, за юг России, за Украину с Беларусью и Молдовой, за Балтийские страны, за Европу. Мы — ваш бастион, друзья. И мы сделаем всё, чтобы не подвести вас.
.
Вчера в Степанакрте появился на свет новый Монте. Врачам удалось спасти раненую беременную маму, и она родила крепкого здорового мальчика. Назвали его в честь национального героя Армении и Арцаха Монте Мелконяна. Пусть это будет единственная война, которую малыш застал, пусть он растёт под мирным ласковым небом. Амен.


Пока же дело обстоит совсем по-другому.
29 сентября 2020 года, граница. 3-й день войны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ykristianna july 12, 2017 11:55 36
Buy for 50 tokens
Зарезервовала 2 одинаковых платья разных цветов. Оба цвета мне подходят, но кажется, что малиноый очень броский и приглушает меня. Посоветуйте который цвет брать? Если у вас есть жж, не забудьте добавить журнал в друзья. Чтобы сделать репост, нажмите на любую из этих кнопок:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment