ykristianna (ykristianna) wrote,
ykristianna
ykristianna

Categories:

Сирийский наемник рассказал Би-би-си, как оказался в Азербайджане

Я не знал, что нас везут воевать. Так сирийский Абдулла (имя изменено) через мессенджер начал разговор с журналистом арабской службы BBC, рассказав, как он оказался в Азербайджане.
Абдулла - один из сотен сирийцев, которые переехали в Азербайджан из северной Сирии в прошлую среду, чтобы воевать в составе азербайджанской армии. Абдулла сказал, что ему предложили зарплату в размере 2000 долларов в месяц, и он принял это предложение, чтобы обеспечить свою семь, но не знал, что его ждет.


Абдулла сказал, что Саиф Абу Бакр, командующий отрядом Хамза сирийской оппозиционной Национальной армии на севере Сирии, сообщил, что патрулирование должно осуществляться вблизи военных объектов в Азербайджане. Уезжая из Сирии, они забрали у них деньги, телефоны и одежду, чтобы их личности не разглашались. Позже Абдулла смог вернуть свой мобильник, чтобы пообщаться со своей семьей, но теперь он не уверен, что увидит их снова.


Абдулла сказал, что их доставили в аэропорт Айнтап на юге Турции, откуда они были доставлены в Стамбул, а затем прилетели Азербайджан через «Азербайджанские авиалинии». Однако в то время война еще не началась.

Абдулла сообщил журналисту, что емы выдали форму азербайджанской армии и автомат Калашникова. Когда машина остановилась, наемники с удивлением обнаружили, что находятся на линии огня; они даже не знали, где находится противник. Когда начались их беды, молодой человек заплакал и пожелал вернуться, но в этот момент упал снаряд, четверо сирийцев погибли, трое были ранены.

По его словам, у них всего много сирийских тел, есть много раненныхкоторым необходима медицинская помощь.

Абдулла также сказал, что наемники пытались сообщить своему командиру, что хотят вернуться, но им не разрешили это сделать. Им долго грозили тюремным заключением, если они не будут сражаться на передовой.
Мой эксклюзивный перевод репартажа BBC.


З.Ы. Азербайджанцы хорошо придумали: отобрали у террористов деньги, заманив в ловушку. И будучи уверенными, что живыми боевикам от армян не уйти, отправили умирать вместо своих. Алиев в своем рЭпертуаре.
Не удивительно, что сирийские боевики решили отомстить и захватили их села.
Строят азербайджанцев, мало не покажется.
О захваченных сирийскими террористами азербсйджанских сел можно узнать тут.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ykristianna july 12, 2017 11:55 36
Buy for 50 tokens
Зарезервовала 2 одинаковых платья разных цветов. Оба цвета мне подходят, но кажется, что малиноый очень броский и приглушает меня. Посоветуйте который цвет брать? Если у вас есть жж, не забудьте добавить журнал в друзья. Чтобы сделать репост, нажмите на любую из этих кнопок:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments