ykristianna (ykristianna) wrote,
ykristianna
ykristianna

Category:

Рассказывают очевидцы

Юрия Котенка и Арзанова Левона заманили в ловушку. Если первый удар еще можно было списать на ошибку, то второй точно был нанесен по журналистам. Смотрите сами… После первой бомбежки буквально все военкоры устремились в Шуши. Дорога пестрила машинами с надписью PRESS. Все ведущие СМИ стали публиковать материалы оттуда.
7C8A10D3-767C-4D94-BB02-7197442B4D52.jpeg


Когда мы снимали в храме, над нами постоянно кружил разведывательный беспилотник. И не надо говорить, что он висел там просто так. Он контролировал последствия удара и не мог не заметить десяток корреспондентов, которые работали там! Поэтому второй удар не был случайным. Вторая авиабомба лишь расширила дыру в потолке. Били два раза в одно и то же место. От этого не могли не пострадать военкоры! Кроме удара по независимым СМИ этот никак нельзя объяснить.

Вообще все последние события сильно смахивают на терроризм. Сотни сирийских боевиков были переброшены в Азербайджан. Они воюют и убивают безо всякого правового статуса. Против них Россия воюет в Сирии и может бороться в любой точке мира, потому что это затрагивает нашу безопасность.

Поверьте, что российское военно-политическое руководство не смотрит на Карабах сквозь пальцы. Не думайте, что Россия решила уйти из Закавказья и готова отдать этот регион на растерзание Турции. Быть может сейчас простые парни из российских провинций сидят на чемоданах и только ждут приказа… Многие смеялись над российскими беспилотниками… мол, морально устарели и нам нечего предложить нашим партнерам. Те, кто так думают – серьезно ошибаются. Уже сейчас по мановению волшебной палочки дроны камикадзе могут десятками полететь в сторону сирийских боевиков и тех, кто их поддерживает. Остановит ли это конфликт? Вопрос сложный… Но то, что такое решение может выровнять чаши весов – это точно.

Не стоит испытывать терпение северного соседа. Мы многое можем простить, но любая чаша терпения имеет свое измерение. И продолжающаяся охота на российских журналистов вполне может стать последней каплей.

Александр Харченко. Пишу это только от своего имени. Моя позиция может принципиально отличаться от мнения редакции. Но молчать я не могу. Есть вещи, которые нельзя оставлять безнаказанными.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ykristianna july 12, 2017 11:55 36
Buy for 50 tokens
Зарезервовала 2 одинаковых платья разных цветов. Оба цвета мне подходят, но кажется, что малиноый очень броский и приглушает меня. Посоветуйте который цвет брать? Если у вас есть жж, не забудьте добавить журнал в друзья. Чтобы сделать репост, нажмите на любую из этих кнопок:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment